Die Anlage

100% mobil, 100% flexibel, 100% Ihr Saft

Obst Annahme

Bei der Obstannahme können Sie, Ihr Obst,  in ein Förderband hineinlegen, welches sich ergonomisch auf Kniehöhe befindet.

 Ab hier übernehmen wir und Sie brauchen nichts weiter tun.

Ihr Obst fällt vom Förderband direkt in den Waschelevator mit angebauter Rätzmühle.

Waschen und Mahlen

Wie der Name schon verrät, wird Ihr Obst hier gewaschen, über die Presse gehoben und kernschonend zermahlen.

Hierbei wird aus Ihrem Obst eine feine Maische, mit großteils unbeschädigten Kernen.

Leistung: bis 2500kg/h

Pressen und Filtern

Das Herzstück der gesamten Anlage bildet die Bandpresse.

Ihre Maische fällt aus der Rätzmühle direkt in den Dosierkasten der Presse. Hier wird sie gleichmäßig auf ein Pressband aufgetragen und schonend, wenn auch effektiv, zwischen dem Band und gegenläufigen Walzen ausgepresst.

Der frisch gepresste Saft läuft in der Saftsammelwanne zusammen. Durch ein in die Wanne integriertes Sieb, werden grobe Verunreinigungen und Schaum zurückgehalten.  

Leistung: bis 500l/h

Chargentrennung

Aus der Saftsammelwanne gelangt der Saft über einen weiteren Filter, direkt in die zwei Zwischentanks. Die Aufgabe der Tanks besteht darin, Ihnen die Gewährleistung zu geben, dass SIE auch wirklich IHREN Saft bekommen.

Pasteur und Verpackung

Aus den Zwischentanks gelangt Ihr Saft direkt in den Pasteur. Im Pasteur wird Ihr Saft schonend auf 78-82°C erhitzt, um den Saft haltbar zu machen.

Der noch heiße Saft wird wiederum direkt in die Abfüllung geleitet. Hier können Sie zwischen der Bag in Box (3l, 5l, 10l) oder der Flaschenabfüllung (nur an unserem Standort in Ochsenbach oder bei angemeldeten Großmengen über 500l bei Ihnen) wählen.

Leistung: bis 700l/h